沿革

2000年(平成12年)

ひかり工場ISO14001認証取得
「二十世紀食品産業発展賞」(日本食糧新聞社制定)を受賞

主要製品

無着色カリカリ梅(素材菓子シリーズスタート)

カリカリ梅

2001年(平成13年)

松本工場ISO14001認証取得

2002年(平成14年)

カンロ飴食品ヒット大賞(日本食糧新聞社主催)
「ロングセラー賞」受賞

主要製品

ピュレグミ
海苔と梅のはさみ焼き

ピュレグミ

2003年(平成15年)

本社・営業所ISO14001認証取得

主要製品

色えんぴつキャンディ
もりもり山のくだもの飴

2004年(平成16年)
主要製品

ノンシュガーキシリCのど飴
まるごとおいしい干し梅

2005年(平成17年)

総売上高200億円突破(単体)
カンロ飴発売50周年キャンペーン

主要製品

はちみつゆず茶のど飴

2006年(平成18年)

ひかり製菓(株)ISO9001認証取得
「環境資源協力賞」(日本食糧新聞社主催)受賞
カンロ(発売50周年特別パッケージ)、第45回ジャパンパッケージコンペディション入賞

2008年(平成20年)

カンロ飴が菓子博(姫路)で金賞受賞

2010年(平成22年)

長野県東筑摩郡朝日村に朝日工場を新設

長野県東筑摩郡朝日村に朝日工場を新設

主要製品

アーモンドスウィーツ
クランチキャンディ

2011年(平成23年)

のど飴の日(11月15日)が日本記念日協会にて登録

2012年(平成24年)

アーモンドスウィーツクランチ キャンディ2012年度モンドセレクション金賞受賞
初の直営店「ヒトツブ カンロ」東京駅にオープン

初の直営店「ヒトツブ カンロ」東京駅にオープン

[11月10日]創業100周年

主要製品

金のミルク
100%グミ

金のミルク

2015年(平成27年)

KANRO R&D 豊洲研究所 東京江東区に開所
朝日工場FSSC22000認証取得

2017年(平成29年)

新CI 導入。

カンロ株式会社

2018年(平成30年)

本社オフィスを東京オペラシティビル(新宿区)に移転

本社オフィスを東京オペラシティビル(新宿区)に移転

2020年(令和2年)

屋内ハーブ農園 カンロファーム オープン

屋内ハーブ農園 カンロファーム オープン

2021年(令和3年)

Kanro Vision 2030 発表
経済産業省 令和2年度「新・ダイバーシティ経営企業 100選」選定

Kanro Vision 2030 発表<br>経済産業省 令和2年度「新・ダイバーシティ経営企業 100選」選定

2022年(令和4年)

「Sweeten the Future 心がひとつぶ、おおきくなる。」策定

「Sweeten the Future 心がひとつぶ、おおきくなる。」策定

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