糖の種類と可能性

糖の種類

ヒトの脳のエネルギーはブドウ糖です。
糖はヒトの身体にとって不可欠な栄養素というだけでなく、お腹の調子を整える糖や歯の健康を維持する糖など、多くの可能性を秘めています。
私たちは、糖の新しい可能性、さまざまな形を追求していきます。

「糖類」と「糖質」の違い

「糖質」とは、炭水化物から食物繊維を除いたものと定められています。
「糖類」とは、糖質のうち砂糖やブドウ糖などの単糖類・二糖類の総称です。
「糖類」とは、『「糖質」から「多糖類・糖アルコールなど」を除いたもの』の総称とも言えます。

糖の可能性

この他にも下記のような特徴があります。

  • 耐酸性をコントロールすることで、酸味を増強し、すっぱい味を実現

  • 保水性をコントロールすることで、飴の口どけ・風味を向上

  • 保水性をコントロールすることで、ベタつきを防止

  • 結晶性をコントロールすることで、飴の引き具合を改善して心地よい食感と風味を向上

  • 溶解速度をコントロールすることで、溶解速度を速め、甘味・香り立ちを向上

  • 溶解速度をコントロールすることで、口中滞在時間を長くさせ、のど飴などの効果を増強

  • 食感をコントロールすることで、グミにコリコリ感や噛み応えのある弾力を付与

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