金のミルクの技術

ミルクそのままの濃厚なおいしさを香料・着色料を使わずに表現したプレミアムなミルクキャンディ。カンロ独自の配合製法により、濃厚でまろやかなミルクの本来のおいしさを引出ながらも、後味はしつこくなく、すっきりとした味わいとなっています。

香料不使用でも濃厚な味わいを実現できる素材を、探し求めました。行き着いたのは、プロのパティシエも愛用している、北海道産生クリーム。厳選された素材をたっぷり使用することで、贅沢な大人のミルクキャンディに仕上げました

乳素材の本来持っている風香味を損なうことなくキャンディにするために、熱履歴の少ない高温短時間濃縮製法を採用。結果として、まろやかですっきりとした味わいを表現するとができました。

ページトップに戻る