FOOD LOSS REDUCTION
カンロでは、キャンディの製造工程で発生する製品ロスなどの廃棄物に関して、可能な限り別のものにリサイクルしています。製品化した後も、様々な理由から市場に流通できない食品が発生するため、それらを用いた社会貢献活動を実施し、幅広くフードロス対策を考えています。
キャンディの製造工程で発生する製品ロスなどの廃棄物は、可能な限り肥料や飼料などにリサイクルしています。
賞味期限内であるにも関わらず、様々な理由から市場に流通できない食品を、食糧を必要としている福祉施設や生活困窮者に配布する「フードバンク活動」に参加しています。2017年末より「セカンドハーベスト・ジャパン」に協力を仰ぎ、廃棄物の削減を行いながら同時に社会貢献にもつながる活動として実施しており、社内体制を整えながら今後も継続していきます。
品質への影響がないことが確認できた商品は、賞味期限を延長し、賞味期限切れによる廃棄物の削減に取り組んでいます。