- 1981年(昭和56年)
-
菓子食品分野で初となる「のど飴」を発売
- 主要製品
-
健康のど飴
- 1982年(昭和57年)
-
長野県松本市笹賀に松本工場新設移転
- 1983年(昭和58年)
-
TQC導入
- 1986年(昭和61年)
-
スティックキャンディ設備を設置
- 主要製品
-
健康のど飴(スティック)シーハーハー
- 1987年(昭和62年)
-
台湾に合弁会社「台湾甘楽股份有限公司」を設立(1996年解散)
- 主要製品
-
珈琲茶館
- 1988年(昭和63年)
-
東京都新宿区へ本社を移転
- 1989年(昭和64年)
(平成元年) -
菓子博(松江)へ出展。健康のど飴が菓子博名誉総裁賞受賞
- 主要製品
-
健康梅のど飴
- 1990年(平成2年)
-
グミキャンディ設備新設
- 1991年(平成3年)
-
シュガーレスキャンディ設備を設置
- 主要製品
-
ジューシーグミ
- 1992年(平成4年)
-
- 主要製品
-
ノンシュガーのど飴
- 1994年(平成6年)
-
TPM導入
広域販売部開設
- 1995年(平成7年)
-
山口県ひかり工場新設移転完了
第三者割当増資
- 1997年(平成9年)
-
中国汕頭に合弁会社「甘楽四洲食品有限公司」を設立
- 主要製品
-
ノンシュガー珈琲茶館
- 1998年(平成10年)
-
本社を東京都中野区へ新設移転
- 主要製品
-
ノンシュガー果実のど飴