沿革

1981年(昭和56年)

菓子食品分野で初となる「のど飴」を発売

主要製品

健康のど飴

健康のど飴

1982年(昭和57年)

長野県松本市笹賀に松本工場新設移転

長野県松本市笹賀に松本工場新設移転

1983年(昭和58年)

TQC導入

1986年(昭和61年)

スティックキャンディ設備を設置

主要製品

健康のど飴(スティック)シーハーハー

健康のど飴(スティック)シーハーハー

1987年(昭和62年)

台湾に合弁会社「台湾甘楽股份有限公司」を設立(1996年解散)

主要製品

珈琲茶館

1988年(昭和63年)

東京都新宿区へ本社を移転

 
1989年(昭和64年)
(平成元年)

菓子博(松江)へ出展。健康のど飴が菓子博名誉総裁賞受賞

主要製品

健康梅のど飴

1990年(平成2年)

グミキャンディ設備新設

1991年(平成3年)

シュガーレスキャンディ設備を設置

主要製品

ジューシーグミ

ジューシーグミ

1992年(平成4年)
主要製品

ノンシュガーのど飴

ノンシュガーのど飴

1994年(平成6年)

TPM導入
広域販売部開設

1995年(平成7年)

山口県ひかり工場新設移転完了

山口県ひかり工場新設移転完了

第三者割当増資

1997年(平成9年)

中国汕頭に合弁会社「甘楽四洲食品有限公司」を設立

主要製品

ノンシュガー珈琲茶館

ノンシュガー珈琲茶館

1998年(平成10年)

本社を東京都中野区へ新設移転

本社を東京都中野区へ新設移転

主要製品

ノンシュガー果実のど飴

ノンシュガー果実のど飴

ページトップに戻る